О здоровье кишечника и гидроколонотерапии.

О кишечнике и его здоровье!

 С давних времен медицина уделяет большое внимание работе кишечника. Платон, выдвигая свое учение о душе, говорил об особой ее части — «животной», которая располагалась в брюшной полости и отвечала за питание организма. А Гиппократ заявлял, что очищение кишечника — один из способов позаботиться о толстой кишке. Различные методы «чистки» применяются и сейчас, причем необходимость этой процедуры давно обоснована научно. Поговорим о том, зачем это нужно и что дает курс очищения кишечника.

Кишечник — это не только важная часть пищеварительной системы. Именно здесь сосредоточено до 80% элементов клеточного иммунитета, а микроорганизмы, населяющие кишечник, участвуют в процессах обмена веществ, защиты, утилизации токсинов. Ученые связывают состояние этого органа пищеварения со здоровьем кожи, печени и других органов и систем. Основное место обитания полезной кишечной флоры — толстая кишка. Если измерять в понятных большинству единицах, то общая масса микробной флоры здесь составляет до полутора килограмм! Причем в числе микроорганизмов есть как нейтральные, так и потенциально патогенные, т.е. условно-опасные. Для здоровья кишечника важно не отсутствие патогенной флоры, а поддержание необходимого баланса различных видов микроорганизмов. Прием ряда препаратов (в частности, антибиотиков), инфекционные заболевания, стрессы, особенности питания могут привести к нарушению здорового баланса и, как следствие, расстройствам пищеварения, нарушению иммунитета, ухудшению состояния кожи, общему снижению тонуса.

Признаки того, что кишечнику нужна «чистка» Какие признаки свидетельствуют о том, что пора провести «чистку» кишечника от шлаков?

Расстройства пищеварения (вздутие, повышенное газообразование, расстройства стула, ощущение тяжести в животе). Признаки интоксикации (усталость, раздражительность, снижение иммунитета, иногда может быть небольшое повышение температуры). Кожные проявления (аллергические высыпания, шелушение, зуд, сухость).

Что такое АМОК и гидроколонотерапия?

Глубокое очищение кишечника в стационарных условиях: гидроколонотерапия

Очищение кишечника- Гидроколонотерапия с помощью аппарата АМОК-2, это когда через кишечник за процедуру проходит от 20 до 60 литров воды. С помощью специального аппарата и системы шлангов в кишку постоянно поступает жидкость и одновременно выводятся каловые массы. Обычно проводится несколько процедур.

Результат гидроколонотерапии

В результате гидроколонотерапии заметно снижается вес (уходит от 3 до 5 кг за процедуру), улучшается состояние кожи, могут уйти аллергические кожные реакции, нормализуется общее самочувствие.

Противопоказаниями к гидроколонотерапии являются сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, подозрения на кишечные кровотечения, боли в животе, спайки, а также самые разные патологии ЖКТ, беременность.

Как и где очистить кишечник в городе Алматы?

Перед прохождением процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом:

Специалист в области очищения кишечника Замира Ахметовна 

Наша оздоровительная студия находится в городе Алматы по адресу:
улица Макатаева 59, 2 этаж, 204 кабинет. Макатаева, 2 этаж, 204 кабинет.

Телефон 87782190990

Пишите нам на WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *